RISOTTO ALLE PERE CARAMELLATE

Come sempre essere in turno al CVA al venerdì implica essere in cucina, e questa volta abbiamo provato questo risotto

  • 2 pere
  • 400g di risotto carnaroli
  • 200g di gorgonzola
  • latte q.b.
  • 50g di zucchero di canna
  • Glassa di aceto balsamico q.b.
  • Sale q.b.
  • 2l di brodo vegetale
  • trito per soffritto
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Olio d’oliva q.b.
  • Pelare le pere e tagliarle a pezzetti
  • Mettere in padella le pere con lo zucchero e mezzo bicchiere d’acqua quindi a fiamma bassa iniziare a caramellare le pere
  • Versare nella pentola il trito con l’olio e iniziare a soffriggere, quindi versare il riso e tostare il tutto per 4/5minuti
  • Versare il vino e sfumare, quindi iniziare la cottura con il brodo
  • A 3/4 di cottura mettere nel tegame 150g di gorgonzola e il latte a fuoco basso per creare la crema di gorgonzola
  • A fine cottura mantecare con i restanti 50g di gorgonzola e olio
  • impiattare e aggiungere la crema di gorgonzola, le pere caramellate e la glassa di balsamico

Buon appetito!

Nota: ricordo come sempre che la preparazione tiene conto di tutto l’equipaggio che ha delle intolleranze alimentari e che la cucina è quella del CVA Angera e non di Masterchef…

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