RISOTTO AI FRUTTI DI BOSCO

Altro turno di servizio al CVA, altro risotto… Ieri sera ho provato una ricetta che avevo in mente da un po’ ma non avevo mai avuto modo di farla per svariati motivi. Vediamo come prepararlo

INGREDIENTI

  • 500g di riso
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 200g di more
  • 200g di lamponi
  • 200g di mirtilli
  • 100g di ribes
  • cipolla (questo passa la sede…)
  • olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

  • Preparare il brodo vegetale
  • Sciacciate con l’aiuto di una forchetta la frutta
  • In una pentola mettete la cipolla tritata e un filo d’olio e far soffriggere
  • Aggiungete il riso e tostatelo per almeno 4 minuti
  • Sfumate con il vino bianco quindi proseguite la cottura aggiungendo il brodo
  • A metà cottura aggiungete la frutta quindi continuate la cottura
  • A fine cottura mantecate con l’olio extravergine di oliva
  • Impiattate e aggiungete come guarnizione 1 mora, 1 lampone, 1 fragola, 4/5 mirtilli e un rametto di ribes

Buon appetito!

Come sempre ricordo che essendo in turno devo stare attento a chi è in equipaggio con me e alle varie intolleranze di ognuno. La mantecazione senza burro è uno di questi motivi…

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